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Deadline 15.03.2025: Stockmeyer Nachwuchspreis 2025
07. Januar 2025
Ein Ziel der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ist die Förderung junger Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler, die praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung in lebensmittelrelevanten Bereichen durchführen und damit zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert.
Mit dem Preis sollen junge Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler gewürdigt werden, deren Arbeiten sich insbesondere durch eine hohe Praxisrelevanz auszeichnen. Die mögliche Umsetzung von Maßnahmen in
die Produktion von sicheren und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln steht dabei im Vordergrund.
Prämiert werden insbesondere Bachelor- und Masterarbeiten sowie vergleichbare wissenschaftliche
Abschlussarbeiten oder entsprechende Veröffentlichungen, die den genannten hohen Anwendungs- und
Praxisbezug vorweisen und nicht älter als zwei Jahre sind. Promotions- und Habilitationsschriften sowie
bereits ausgezeichnete Arbeiten finden keine Berücksichtigung.
Voraussetzung
Vorgeschlagen werden können sowohl Einzelpersonen als auch Arbeitsgruppen, die in der Forschung im
In- oder Ausland tätig sind. Der Preis richtet sich an Personen im Alter bis zu 30 Jahren.
Vorschlagsberechtigt sind Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Mitglieder von wissenschaftlichen Institutionen,
Fachgesellschaften, Behörden und Wissenschaftsredaktionen. Eigenbewerbungen sind ausgeschlossen.
Detaillierte Informationen zur Bewerbung und zur Auszeichung finden sich auf der Webseite.
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